生姜たっぷり鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v3v。。。☆
生姜は疲労回復効果があるとのことなので夏バテにぴったりだと思い作りました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
240g
かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/2
ひとつまみ
こしょう
ひとふり
☆生姜タレ☆
生姜チューブ
小1
醤油
大2
砂糖
小1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 薄切り
    玉ねぎ  輪切り
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を焼き塩・こしょうをふる。
    器に盛る。
  3. 3
    フライパンを一度洗い、油を熱して強火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    裏返して中まで火が通るように弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    生姜タレの材料を全部混ぜる。
    鶏肉に火が通ったら生姜タレを追加し強火でからめ、器にもって完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッとした焼きめを付けるために、強火で焼くと綺麗に焼けます。

きっかけ

ヨシケイのレシピをアレンジしています。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
料理名
鶏肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

v3v。。。☆ 新米共働きOL継続中☆簡単時短レシピ♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 簡単・30分で3品☆を達成できるようなレシピを掲載したいと思っていますので よかったら覗いてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする