材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 240g
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとふり
- ☆生姜タレ☆
- 生姜チューブ
- 小1
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ 薄切り
玉ねぎ 輪切り
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を焼き塩・こしょうをふる。
器に盛る。
-
- 3
-
- フライパンを一度洗い、油を熱して強火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 裏返して中まで火が通るように弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 生姜タレの材料を全部混ぜる。
鶏肉に火が通ったら生姜タレを追加し強火でからめ、器にもって完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッとした焼きめを付けるために、強火で焼くと綺麗に焼けます。
きっかけ
ヨシケイのレシピをアレンジしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません