ゆで卵&ミニトマト☆オープンサンド レシピ・作り方

ゆで卵&ミニトマト☆オープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ゆで卵とミニトマトのオープンサンドにフルーティーなスムージードレッシングをかけました♪
爽やかでヘルシーで美味しい朝カフェ☆

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • 茹で卵 1個
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • ミニトマト 1個
  • アーモンド(ロースト) 5粒
  • 日清オリーブ香る スムージードレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ベビーリーフは冷水にとり、シャキッとさせ
    水気を切る。
    茹で卵とミニトマトは
    一口大にカット。
  2. 2 食パンをトースターでこんがりと焼き、ココナッツオイルをぬる。
  3. 3 2に1をのせる。
    粗く刻んだアーモンドを散らす。
  4. 4 食べる直前に3にスムージードレッシングを回しかける。
  5. 5 ◆日清オリーブ香る スムージー
    ドレッシング 
    キャロット&オレンジを使用しました。

きっかけ

ゆで卵があったので。

おいしくなるコツ

食パンこんがりと焼きます。 フルーティーなスムージードレッシングで 爽やかな甘みをプラス☆

  • レシピID:1780019325
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る