トロトロのトロなすで焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
ただ焼くだけでとろっとろに仕上がるトロなすで焼き茄子を作ってみました。

材料(2人分)

トロなす
1個
かつお節
ひとつかみ
薄口醤油
大1

作り方

  1. 1
    千葉県産のトロなすを使用します。
  2. 2
    フライパンで8等分したトロなすを素焼きにする。
  3. 3
    焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    かつお節をひとつかみ盛り、薄口醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで生姜醤油にしても美味しいです。

きっかけ

普段使わない野菜で料理をしてみました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする