トロトロのトロなすで焼きなす レシピ・作り方

トロトロのトロなすで焼きなす
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
ただ焼くだけでとろっとろに仕上がるトロなすで焼き茄子を作ってみました。

材料(2人分)

  • トロなす 1個
  • かつお節 ひとつかみ
  • 薄口醤油 大1

作り方

  1. 1 千葉県産のトロなすを使用します。
  2. 2 フライパンで8等分したトロなすを素焼きにする。
  3. 3 焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 かつお節をひとつかみ盛り、薄口醤油をかけて完成。

きっかけ

普段使わない野菜で料理をしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜醤油にしても美味しいです。

  • レシピID:1780019323
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る