アプリで広告非表示を体験しよう

パスタソースにも☆しめじのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単に出来上がり。ワインのお供に、チキンソテーや魚のソテーにのっけても美味です^_^

材料(1〜2人分)

しめじ
大1パック又は普通サイズ2パック
にんにく
1かけ
鷹の爪小口切り
少々
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩、黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り除きほぐします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れ中強火にかけます。
    にんにくの香りが出たら、しめじを入れます。
  3. 3
    油が馴染んだら、白ワインを入れ、水分が飛んだら、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

    白ワインがなければ料理酒でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒で、割としっかり味をつけたほうが美味しいです。

きっかけ

しめじを常備菜に。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ低カロリーおかずきのこパスタ簡単おもてなし料理イタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアン、簡単、おもてなし ワイン、簡単、作り置き 作り置き、イタリアン ワイン、簡単、パスタ
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする