乃が美生食パンを人参ポタージュで♪モーニングセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【人参ポタージュ:2杯分】
- 人参
- 125g
- 玉ねぎ
- 100g
- バター
- 5g
- 水
- 200㏄
- コショウ
- 少々
- クリームチーズ
- 10g
- 牛乳
- 300㏄
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- ひまわりの種
- 小さじ1
- 【スクランブルエッグ】
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- カットトマト缶詰
- 大さじ2
- オレガノ
- 少々
- きゅうり
- 小さじ12
- 【飲み物】
- ドリップコーヒー
- 1袋
- お湯
- 160㏄
- 【パン】
- 生食パン2枚切り
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 【人参ポタージュ】を作ります。
人参玉ねぎは2分の1個くらいの大きさです。
人参、玉ねぎを細かくカットします。
-
- 2
-
- 小さい鍋にバターを熱し、
人参、玉ねぎを軽く炒めます。
-
- 3
-
- コショウを振りかけ、
水を加えます。
-
- 4
-
- 沸いたらクリームチーズも加えて混ぜて、
弱火~中火で10分程度煮ます。
ミキサーにかけていくので、あら熱をしっかりとっておきます。
-
- 5
-
- あら熱がとれてから、ミキサーにかけます。
細かくペースト状に撹拌します。
-
- 6
-
- 元の鍋にペーストを戻したら、牛乳を加え、
-
- 7
-
- 鶏ガラスープの素も加え、軽く温めます。
-
- 8
-
- 上にひまわりの種を浮かべます。
-
- 9
-
- こちらは冷製スープです。
冷製もとっても美味しいです。
-
- 10
-
- 【スクランブルエッグ】を作ります。
フライパンにサラダ油を薄く塗り、
ベーコンを炒め、塩コショウを混ぜた溶き卵を加えて半熟状に炒り仕上げます。
-
- 11
-
- きゅうりの薄切りとともに盛り付けたらカットトマトをかけ、オレガノを振ります。
【飲み物・パン】
ドリップコーヒーにお湯を注ぎ、
-
- 12
-
- 生食パンを浸しやすく半分にカットしたら♪
乃が美の生食パンを人参ポタージュスープで♪
モーニングセットの完成です。
濃厚人参ポタージュです。
生で食べる食パンのときにどうぞ!!
-
- 13
-
- [レシピ紹介]────────
☆夏の特集に載りました‼
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092 (モーニングセット全シリーズ掲載)
-
- 14
-
- 皮ごとゴボウのポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019232
-
- 15
-
- とうもろこしからコーンスープに♪
モーニングセット
ID:1780019139
-
- 16
-
- 皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019125
-
- 17
-
- 皮ごとさつまいものポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019199
おいしくなるコツ
生食パンにあうように濃厚に作ります。
冷製スープでも美味しいです。
きっかけ
生食パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何もつけずに焼かずに食べる生食パンを
トロトロ濃厚な人参ポタージュスープで頂きます。