桃スープ レシピ・作り方

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所沢とっくん
爽やかな旬の桃を使った冷製スープです。

材料(1人分)

2分の1個
牛乳
150㏄
クリームチーズ
15g
ひとつまみ
バジルの葉
少々

作り方

  1. 1
    桃は割れ目から包丁を種まで入れて1周して両手で持って優しく逆に回して半分にします。

    半分を使います。
    皮をむきます。
  2. 2
    種を除いたらカットします。
  3. 3
    クリームチーズは電子レンジで30秒加熱して柔らかくしておきます。
  4. 4
    ミキサーに桃、牛乳、クリームチーズ、塩を加えて細かくなるまでかくはんします。
  5. 5
    しばらく冷蔵庫で冷やして♪
    バジルを飾って桃スープの完成です。
    冷たくて美味しい!
  6. 6
    [レシピ紹介]────────────────
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  7. 7
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おいしくなるコツ

細かくなるまでミキサーにかけます。

きっかけ

桃のアレンジ

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
関連キーワード
時短 簡単 冷製スープ フルーツスープ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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