作り方
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- 酒粕はしっとりしたバラのタイプの美味しいものを使用しました。
たくあんは汁を除きます。
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- 2
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- キッチン袋にたくあんと酒粕を入れてたくあん全体に酒粕がまぶりつくようにします。
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- 3
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- 密閉して冷蔵庫で4日間保存して漬け込みます。
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- 4
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- ようやく4日が経ちました。
余分な粕床はぬぐって、カットします。
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- 5
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- たくあんの奈良漬けの完成です。
酒粕がじっくり染み込んでいて美味!
パリポリ、止まらなくなります。
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- [レシピ紹介]───────────────
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おいしくなるコツ
酒粕をたっぷり塗りたくります。
きっかけ
酒粕の応用
酒粕がしっかり染み込み、いつものたくあんが美味しくなります。
お茶うけ、おつまみなどにも。