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たくあんの奈良漬け レシピ・作り方

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所沢とっくん
たくあんを酒粕で4日間漬け込んだ簡単な奈良漬けです。
酒粕がしっかり染み込み、いつものたくあんが美味しくなります。
お茶うけ、おつまみなどにも。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たくあん
1本
酒粕
200g
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作り方

  1. 1
    酒粕はしっとりしたバラのタイプの美味しいものを使用しました。
    たくあんは汁を除きます。
  2. 2
    キッチン袋にたくあんと酒粕を入れてたくあん全体に酒粕がまぶりつくようにします。
  3. 3
    密閉して冷蔵庫で4日間保存して漬け込みます。
  4. 4
    ようやく4日が経ちました。
    余分な粕床はぬぐって、カットします。
  5. 5
    たくあんの奈良漬けの完成です。
    酒粕がじっくり染み込んでいて美味!
    パリポリ、止まらなくなります。
  6. 6
    [レシピ紹介]───────────────
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おいしくなるコツ

酒粕をたっぷり塗りたくります。

きっかけ

酒粕の応用

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の漬物
関連キーワード
たくあん 粕漬け 奈良漬け 大根の奈良漬け

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 18:46
お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
じゃが塩さん☆ (^^)/おいしそうなお弁当ですね! またまた見てくださり、 ありがとうございました!

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