エビフライサンドの♪モーニングセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【エビフライサンド】
- 冷凍海老フライ
- 1尾
- ホットドッグ用ロールパン
- 1個
- 玉ねぎビネガー
- 大さじ1
- プチトマト
- 1個
- きゅうり
- 5分の1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 【レモンの大学芋】
- さつま芋
- 3分の1本
- ハチミツ
- 大さじ1.5
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- レモン
- 8分の1個
- 【飲み物】
- ドリップコーヒー
- 1袋
- お湯
- 170㏄
- ────────────────
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎビネガーは自家製のものを使用しました。
ID:1780019007
【エビフライサンド】を作ります。
プチトマト、きゅうりは細かくカットしておきます。
-
- 2
-
- 冷凍海老フライを揚げ油で揚げていきます。
(同時にさつま芋を素揚げにします)
-
- 3
-
- ホットドッグ用ロールパンを広げて玉ねぎビネガーを入れて、海老フライをはさみ、
両サイドにトマト、きゅうりを仕込みます。
上にマヨネーズをかけておきます。
-
- 4
-
- 【レモンの大学芋】を作ります。
海老フライを揚げると同時にさつま芋も素揚げをする。
キッチンペーパーで余分な油を吸い取り
ボウルに移してハチミツ、黒ゴマとレモンを搾って混ぜます。
-
- 5
-
- 【飲み物】
ドリップコーヒーにお湯を注いで♪
-
- 6
-
- エビフライサンドの♪モーニングセットの完成です。
朝からボリューム満点!
-
- 7
-
- [レシピ紹介]────────────────
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092 (全シリーズモーニングセット掲載)
-
- 8
-
- (モーニング一例)
皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019199
-
- 9
-
- ─────────────────────
BIG海老フライ丼
ID:1780019104
-
- 10
-
- 練乳エビマヨ チンゲン菜添え
ID:1780018738
-
- 11
-
- エビチリ チンゲン菜添え
ID:1780018808
おいしくなるコツ
玉ねぎビネガーが美味しく仕上げてくれます。
きっかけ
冷凍海老フライのアレンジ
甘くて酸っぱい爽やか大学芋
朝からガッツリメニュー!
ランチやお弁当にも♪