絡めるだけ!塩昆布ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
思い立ったらすぐできる♪
ビニール袋で作れます。
あと一品の小鉢やおつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

きゅうり
2本
★塩昆布
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★かつお節
1パック
★ごま
小さじ1
★鷹の爪
1/2本〜

作り方

  1. 1
    きゅうりは小さめの乱切りに。
    鷹の爪はキッチンバサミで輪切りに。
  2. 2
    ビニール袋にすべての材料を入れて、軽く揉み混ぜて出来上がりです。
  3. 3
    時間に余裕があるときは、30分〜1時間くらい冷蔵庫に入れて置いておくと味が染みて美味しくなります。

おいしくなるコツ

ピリッと辛いのがお好きな方は、鷹の爪の量を増やしてください。

きっかけ

とにかく早くできる一品をと思いまして

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする