アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
カボチャは和食が一番美味しい気がします。

材料(2~3人分)

カボチャ
1/3
だし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水、酒、砂糖、醤油、だし、みりんを入れて、煮たったらカボチャの皮を上にして落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら完成。

    このまましばらく放置して味をなじませると更に美味しいです。

きっかけ

2歳の息子カボチャ大好き! 風邪をひいてるので緑黄色野菜をとってもらいたくて作りました

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする