アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
野菜たっぷりピリ辛ビビンバです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛豚挽き肉
180g
豆もやし
1袋
小松菜(ざくぎり)
5束
にんじん(千切り)
1/2個
ごま油
適量
みりん
大さじ2
大さじ3
鶏ガラの素
大さじ1
醤油
大さじ4
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
いり白ごま
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいて、にんじんを炒める。
    しんなりしてきたら挽き肉を加えてポロポロにする。
  2. 2
    豆もやし、小松菜、酒を加えて蓋をしてかさが減るまで蒸す。

    鶏ガラの素、にんにくチューブ、豆板醤、砂糖、みりん、醤油、コチュジャンを加えて炒め、蓋をして水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    仕上げにいり白ごまを加えて混ぜ、出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさんとれる&ボリュームのある食事を考えました!

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし小松菜混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする