材料(2~3人分)
- 牛豚挽き肉
- 180g
- 豆もやし
- 1袋
- 小松菜(ざくぎり)
- 5束
- にんじん(千切り)
- 1/2個
- ごま油
- 適量
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 鶏ガラの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- いり白ごま
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5㎝ぐらい
作り方
-
- 1
- ごま油をひいて、にんじんを炒める。
しんなりしてきたら挽き肉を加えてポロポロにする。
-
- 2
- 豆もやし、小松菜、酒を加えて蓋をしてかさが減るまで蒸す。
鶏ガラの素、にんにくチューブ、豆板醤、砂糖、みりん、醤油、コチュジャンを加えて炒め、蓋をして水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 仕上げにいり白ごまを加えて混ぜ、出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさんとれる&ボリュームのある食事を考えました!
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