材料(1人分)
- なす
- 2分の1本
- ちくわ
- 1本
- 豆板醤
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦半分に切って2等分にします。
なすは長細く切って、ひたひたの水に5分程度浸してアクをとったら水気を切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を熱し、なすをよく炒め、ちくわも加えて炒めます。
なすに火が通ったら、豆板醤とハチミツを加えてサッとからめます。
-
- 3
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- 盛り付けたら糸唐辛子を少々盛って完成です。
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- 4
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おいしくなるコツ
辛く感じない方は豆板醤を小さじ2にします。
きっかけ
なすアレンジ
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