なすとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
なすとちくわをピリ辛に炒めました。
今夜の辛ウマおかずもう1品やビールのお供に☆

材料(1人分)

なす
2分の1本
ちくわ
1本
豆板醤
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
糸唐辛子
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切って2等分にします。
    なすは長細く切って、ひたひたの水に5分程度浸してアクをとったら水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、なすをよく炒め、ちくわも加えて炒めます。
    なすに火が通ったら、豆板醤とハチミツを加えてサッとからめます。
  3. 3
    盛り付けたら糸唐辛子を少々盛って完成です。
  4. 4
    [姉妹レシピ ピリ辛紹介]────────────
    唐揚げチリソース チンゲン菜添え
    ID:1780018969
  5. 5
    ピリ辛肉みその油そばID:1780018963
  6. 6
    即席キュウリキムチID:1780018879
  7. 7
    辛子の酢の物ID:1780018842
  8. 8
    ズッキーニ キーマカレーID:1780019123
  9. 9
    夏野菜!
    焼きナスID:1780019052
  10. 10
    夏野菜!
    とうもろこしからコーンスープに♪
    ID:1780019139
  11. 11
    夏野菜!
    皮ごとじゃがいもの冷製ポタージュスープ♪
    ID:1780019125

おいしくなるコツ

辛く感じない方は豆板醤を小さじ2にします。

きっかけ

なすアレンジ

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ
関連キーワード
時短 節約 おつまみ ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする