人参のきんぴらと鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
簡単にできる一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
2本
鶏ひき肉
60g
醤油
大1.5
みりん
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    人参を細切りにし、鶏ひき肉をフライパンにいれてごま油で炒める
  2. 2
    火が通れば醤油とみりんを入れて更に炒める

おいしくなるコツ

鶏ひき肉に味が染み込むのでお弁当に入れても良いです。

きっかけ

人参がたくさんあったのでつかってみました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/27 17:34
ほんのり甘くて美味しかったです。
やすさん20

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする