人参のきんぴらと鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

人参のきんぴらと鶏ひき肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
簡単にできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、鶏ひき肉をフライパンにいれてごま油で炒める
  2. 2 火が通れば醤油とみりんを入れて更に炒める

きっかけ

人参がたくさんあったのでつかってみました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉に味が染み込むのでお弁当に入れても良いです。

  • レシピID:1780019011
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすさん20
    やすさん20
    2017/06/27 17:34
    人参のきんぴらと鶏ひき肉の炒め物
    ほんのり甘くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る