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汁だくポークジンジャー レシピ・作り方

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所沢とっくん
ポークジンジャー☆
甘辛い汁だくのタレに漬け込んだ豚の生姜焼きです。
タレが千切りキャベツにまで染みて美味しさMAX!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
220g
玉ねぎ
3分の2個
サラダ油
小さじ2
【漬け込みのタレ】
生姜チューブ
大さじ2
濃口醤油
小さじ5.5
みりん
小さじ6
ハチミツ
小さじ2
コショウ
少々
【付け合わせ サラダ】
キャベツ
2枚
青しそ
1枚
イエロートマト
3分の1個
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作り方

  1. 1
    はじめに、
    【漬け込みのタレ】に15分程度浸しておきます。
    キッチン袋に豚薄切り肉、生姜チューブ、濃口醤油、みりん、ハチミツ、コショウを加えて袋の上から優しくからめて混ぜておきます
  2. 2
    【付け合わせサラダ】は切って盛り付けるだけです。
    キャベツ、青しそは千切りにします。
    イエロートマトは一口サイズにカットします。
  3. 3
    玉ねぎは輪が出来る切り方でカットしました。

    フライパンでサラダ油を熱し、
    玉ねぎを両面しっかりと炒めます。
  4. 4
    そこへ豚薄切り肉は漬け込みのタレごと移し、
    強火で炒めます。
  5. 5
    盛り付けて汁だく状態にして完成です。
    ご飯によく合うポークジンジャーです。
  6. 6
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おいしくなるコツ

漬け込みます。

きっかけ

ガッツリメニュー

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマト全般豚の生姜焼き豚ロース
関連キーワード
時短 漬け込み ポークジンジャー 汁だく

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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