材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 220g
- 玉ねぎ
- 3分の2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 【漬け込みのタレ】
- 生姜チューブ
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ5.5
- みりん
- 小さじ6
- ハチミツ
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 【付け合わせ サラダ】
- キャベツ
- 2枚
- 青しそ
- 1枚
- イエロートマト
- 3分の1個
作り方
-
- 1
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- はじめに、
【漬け込みのタレ】に15分程度浸しておきます。
キッチン袋に豚薄切り肉、生姜チューブ、濃口醤油、みりん、ハチミツ、コショウを加えて袋の上から優しくからめて混ぜておきます
-
- 2
-
- 【付け合わせサラダ】は切って盛り付けるだけです。
キャベツ、青しそは千切りにします。
イエロートマトは一口サイズにカットします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは輪が出来る切り方でカットしました。
フライパンでサラダ油を熱し、
玉ねぎを両面しっかりと炒めます。
-
- 4
-
- そこへ豚薄切り肉は漬け込みのタレごと移し、
強火で炒めます。
-
- 5
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- 盛り付けて汁だく状態にして完成です。
ご飯によく合うポークジンジャーです。
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- 6
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おいしくなるコツ
漬け込みます。
きっかけ
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甘辛い汁だくのタレに漬け込んだ豚の生姜焼きです。
タレが千切りキャベツにまで染みて美味しさMAX!