材料(4人分)
- 味つきさんま缶
- 2缶
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1こ
- しめじ
- 1/2束
- ハム(短冊切り)
- 4枚
- 水
- 1.5カップ
- だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味つきさんま缶汁
- 1こ分
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- フライパンに水、だし、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて煮立たせる。
-
- 2
- そこへ玉ねぎ、しめじ、ハムを入れて具がしんなりするまで煮たら、さんま缶の具と、汁1缶分を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 卵をときほぐして、菜箸を伝って回し入れる。
-
- 4
- 卵が固まりかけてきたら、蓋をして火を止め、余熱で火を通す。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
節約でさんま缶を買うことが増えました!
でも節約料理だって美味しくできます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません