城原海岸ゼリー レシピ・作り方
![城原海岸ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63093b5e5e1e0e469bca85971d8a0ab535dfd260.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 【白あんの砂浜ゼリー】
- 白あん 45g
- A.ゼラチン 2.5g
- A.ゼラチンをふやかす水 20cc
- 水 70cc
- 【ブルーの海ゼリー】
- かき氷シロップ 150cc
- B.ゼラチン 5g
- B.ゼラチンをふやかす水 30cc
- 500w電子レンジ
作り方
-
1
まずは【白あんの砂浜ゼリー】を作ります。
耐熱容器にA.ゼラチンをA.ゼラチンをふやかす水でふやかし、電子レンジで30秒チンしてゼラチンを溶かしたら白あんを入れた容器に加え、 -
2
かき混ぜたら、水70ccも加えてかき混ぜ、
ゼリーを固める容器3個に均等に流し込みます。
時短で冷凍庫で10分程度、高速にゼラチンを固まらせます。 -
3
その間に【ブルーの海ゼリー】を作りましょう。
こちらのかき氷にかけるハワイアンブルーのシロップを使います。 -
4
耐熱容器にB.ゼラチンにB.ゼラチンをふやかす水でふやかし、電子レンジで50秒チンしてゼラチンを溶かし、かき氷シロップと混ぜます。
冷凍庫から容器を取り出し、上の層に流し込みます。 -
5
最後、泡が上にあった場合はスプーンで泡を除去します。
今度はゆっくり冷蔵庫で1時間冷やしましょう。 -
6
完成です。
すごくきれいなブルーの海になりました。
白あんの砂浜ゼリーも優しい味で、美味しい爽やかなスイーツになりました。 -
7
[姉妹レシピ]
青梅甘露煮の梅のゼリーID:1780018839
炊飯器で作る青梅の甘露煮ID:1780018835 -
8
桃ゼリーケーキID:1780018935
-
9
薔薇のまんまるジェリー☆ID:1780018785
-
10
ゆずのまんまるジェリー☆ID:1780018775
-
11
ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー☆
ID:1780018684 -
12
昭和の飲み物『キューピット』まんまるジェリー☆
ID:1780018687 -
13
ミルクティーのまんまるジェリー☆
ID:1780018680 -
14
目玉おやじのまんまる☆ジェリー
ID:1780018748 -
15
『愛犬用』鶏だしミルク☆ジェリー
ID:1788018870 -
16
まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175 -
17
夏おでん
ID:1780019381
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーの海ゼリーと白あんの砂浜ゼリーの2層。