材料(2人分)
- 市販の冷やし中華(2人前入)
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- ベーコン
- 60g
- トマト
- 2分の1個
- キュウリ
- 2分の1本
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キュウリは麺より細く極千切りに、
トマトはだいたいで1㎝角、
ベーコンも千切りにします。
-
- 2
-
- はじめにベーコンはフライパンで油を引かずに、
こんがり焼いておきます。
-
- 3
-
- そのフライパンにたっぷりの湯を沸かし、
麺を市販の冷やし中華の表記に従った茹で時間で茹でます。
-
- 4
-
- ジャーっともみ洗いします。
-
- 5
-
- 納豆はネバネバ混ぜておきます。
-
- 6
-
- 器に麺、キュウリ、トマト、ベーコン、納豆を盛り付けて、刻みのりを散らして完成です。
冷やし中華アレンジ。
麺に合う納豆ベーコン♪
美味しいですよ。
-
- 7
-
- [姉妹レシピ]
蒸鶏冷やし中華ID:1780018894
-
- 8
-
- ピリ辛肉みその油そばID:1780018963
-
- 9
-
- 酒粕で漬けた鶏で棒々鶏
ID:1780018999
-
- 10
-
- 納豆トースト♪モーニングセット
ID:1780018943
-
- 11
-
- 納豆トマトのオムレツ♪モーニングセット
ID:1780018911
-
- 12
-
- [夏でも熱々レシピ]
石焼ビビンバID:1780018771
-
- 13
-
- 濃いカレーうどんID:1780019001
-
- 14
-
- 夏メニュー
さっぱりレモンの照り焼きチキン
ID:1780019138
-
- 15
-
- 夏おでん
ID:1780019381
おいしくなるコツ
納豆は事前にかき混ぜておきます。
野菜もたっぷりとれます。
きっかけ
夏は冷やし中華で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません