長芋のわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
ちょっとしたおつまみに作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
140g
わさび(チューブ)
1g
白だし
大1
大3
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    長芋を拍子切りにする
  2. 2
    保存容器に他の材料を全て入れて4時間程度冷蔵庫でねかせる

おいしくなるコツ

漬け込みが浅いとあっさりとしてしまいます。

きっかけ

お酒のおつまみになるものを作りたくてつくってみました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
長芋その他の漬物
関連キーワード
長芋 お酒 わさび 日本酒
料理名
長芋のわさび漬け

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする