長芋のわさび漬け レシピ・作り方

長芋のわさび漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
ちょっとしたおつまみに作ってみました。

材料(2人分)

  • 長芋 140g
  • わさび(チューブ) 1g
  • 白だし 大1
  • 大3
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 長芋を拍子切りにする
  2. 2 保存容器に他の材料を全て入れて4時間程度冷蔵庫でねかせる

きっかけ

お酒のおつまみになるものを作りたくてつくってみました。

おいしくなるコツ

漬け込みが浅いとあっさりとしてしまいます。

  • レシピID:1780018924
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の漬物
関連キーワード
長芋 お酒 わさび 日本酒
料理名
長芋のわさび漬け
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る