こってり♪ふんわり♪冷めてもおいしい豚肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷めてもふんわりと柔らかいのでお弁当にも適しています!

材料(1人分)

豚小間切れ肉
3枚
かいわれ
1/5袋
片栗粉
適量(大2くらい)
塩コショウ
少々
焼肉のたれ(好みのもの)
適量(大2くらい)

作り方

  1. 1
    肉は広げて両面に塩コショウして片栗粉を薄くまぶす。かいわれは根元を切り落として2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉をならべて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が白くなったら蓋を取り焼肉のたれを回し入れてたれを絡めながら火を通していく。
  3. 3
    全体的に味が染みたら火を止めてカイワレを入れて余熱でしんなりするまで混ぜる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かいわれ大根部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする