とろとろスペアリブのビーフシチュー( *´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ(豚肉)
- 400g前後
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1欠片
- オリーブオイル
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ビーフシチュー用ルー
- 4皿分
- 赤ワイン(調理用)
- 大さじ1
- コンソメの素
- 1個
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし形、人参を乱切りにします(^^)/ニンニクが、半分にして包丁の柄で潰します(^^)/スペアリブには、塩コショウを振っておきます(^^)/
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れたらニンニクを加えます(^^)/ニンニクの香りが出たら、スペアリブ、玉ねぎ、人参を加え焼き色が付くまで炒めます(^^)/
-
- 3
- 更に、赤ワイン、水、コンソメの素を加えて30分程弱火で煮込みます(^^)/灰汁も取ります
-
- 4
- 最後に、ビーフシチュー用の素を加えて更に5分程煮込んで完成です(^_-)-☆
おいしくなるコツ
面倒ですが、灰汁をこまめに取ります(^^)/
きっかけ
ボリューム感を出すのに、スペアリブを使ってみました(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません