とろとろスペアリブのビーフシチュー( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
お肉トロトロ( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スペアリブ(豚肉)
400g前後
人参
1本
玉ねぎ
1個
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
中さじ1
塩コショウ
少々
ビーフシチュー用ルー
4皿分
赤ワイン(調理用)
大さじ1
コンソメの素
1個
600ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形、人参を乱切りにします(^^)/ニンニクが、半分にして包丁の柄で潰します(^^)/スペアリブには、塩コショウを振っておきます(^^)/
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れたらニンニクを加えます(^^)/ニンニクの香りが出たら、スペアリブ、玉ねぎ、人参を加え焼き色が付くまで炒めます(^^)/
  3. 3
    更に、赤ワイン、水、コンソメの素を加えて30分程弱火で煮込みます(^^)/灰汁も取ります
  4. 4
    最後に、ビーフシチュー用の素を加えて更に5分程煮込んで完成です(^_-)-☆

おいしくなるコツ

面倒ですが、灰汁をこまめに取ります(^^)/

きっかけ

ボリューム感を出すのに、スペアリブを使ってみました(^^)/

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
スペアリブガーリック・にんにく玉ねぎにんじんビーフシチュー
関連キーワード
スペアリブ ビーフシチュー ニンニク 玉ねぎ
料理名
とろとろスペアリブのビーフシチュー( *´艸`)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする