材料(2人分)
- カレイ(調理済み)
- 2匹
- 山椒の実
- 大さじ1
- 清酒
- 200cc
- 濃口醤油
- 80cc
- みりん
- 90cc
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カレイは便利な調理済みのものを使用しています。
-
- 2
-
- 小さい鍋にカレイを並べて清酒、山椒の実を入れ強火にかけます。
酒を沸かせてアルコールを飛ばします。
-
- 3
-
- そこへ濃口醤油、みりん、生姜チューブを加えましょう。
-
- 4
-
- 沸いたら弱火にしてアルミホイルで落し蓋をして蓋をして弱火で10分煮ましょう。
-
- 5
-
- 完成です。
この醤油だれが美味しい。
-
- 6
-
- [魚レシピ関連]
関サバの味噌煮ID:1780018751
-
- 7
-
- おばあちゃんのサバの粕漬けID:1780018707
-
- 8
-
- 焼き鯖寿司ID:1780018725
-
- 9
-
- アマゾンの奥地メシID:1780018713
おいしくなるコツ
清酒は最中に蓋を取ると火がつきます。
なのでアルコールは飛ばしましょう。
弱火で煮ます。
きっかけ
カレイの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません