材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 天かす
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 金ゴマ
- 小さじ2分の1
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に冷凍うどんを入れて、
500w電子レンジで7分チンします。
-
- 2
-
- 熱々釜あげうどんが出来ました。
-
- 3
-
- そこへ卵を割り入れ、刻みのり、刻みネギ、天かす、生姜チューブを乗せ、めんつゆをかけましょう。
-
- 4
-
- 金ゴマを振って完成です。
よくかき混ぜて頂きます。
-
- 5
-
- [姉妹レシピ]
炙り寿司と太巻き寿司のミニうどんセット
ID:1780018621
鰻卵の巻き寿司とミニ冷うどんセット
ID:1780018672
-
- 6
-
- ゼリーラーメン はじめました!ID:1780018770
-
- 7
-
- 全部電子レンジ!ジャージャーうどん
ID:1780018878
-
- 8
-
- 濃いカレーうどんID:1780019001
おいしくなるコツ
電子レンジで簡単に。
きっかけ
時間があまり無いときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が無くって簡単に食事を済ませたいときなどにも。