お肉を使わずヘルシーなお豆腐で作る青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3〜4個
- 水煮タケノコ
- 1/2個
- 木綿豆腐(3個パックのもの)
- 1個
- 炒め用 ごま油
- 適量
- ☆オイスターソース・酒・みりん
- 各大さじ2
- ☆醤油・砂糖・片栗粉
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンとタケノコは細切りにする。
豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、ピーマンとタケノコを炒める
-
- 3
- ピーマンが好みの固さに近づいたら豆腐をちぎり入れる。
-
- 4
- 豆腐が温まったら、☆の調味料を混ぜたものを入れて、しばらくよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
お肉食べられないので、お豆腐を代わりに入れてみたら美味しくいただけそうかなと思って。
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肉を使わないピーマンとタケノコとお豆腐の炒め物です。