アプリで広告非表示を体験しよう

お肉を使わずヘルシーなお豆腐で作る青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
お味はチンジャオロース!
肉を使わないピーマンとタケノコとお豆腐の炒め物です。

材料(2人分)

ピーマン
3〜4個
水煮タケノコ
1/2個
木綿豆腐(3個パックのもの)
1個
炒め用 ごま油
適量
☆オイスターソース・酒・みりん
各大さじ2
☆醤油・砂糖・片栗粉
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとタケノコは細切りにする。
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、ピーマンとタケノコを炒める
  3. 3
    ピーマンが好みの固さに近づいたら豆腐をちぎり入れる。
  4. 4
    豆腐が温まったら、☆の調味料を混ぜたものを入れて、しばらくよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お肉食べられないので、お豆腐を代わりに入れてみたら美味しくいただけそうかなと思って。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン木綿豆腐チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする