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鶏むね肉&しめじ☆バター醤油炒め レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
バター醤油が柔らかい胸肉に染み込んで
とっても美味しいです♪
しめじの風味もプラス☆

材料(2人分)

鶏むね肉(小さめ)
1枚(200g)
塩・ブラックペッパー
各少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しめじ(ほぐしておく)
1/2袋
バター
大さじ1
【合わせ調味料】
◆醤油
小さじ2
◆酒
大さじ1
◆はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー(仕上げ用)
2~3振り
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作り方

  1. 1
    胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し繊維を断ち切るように
    一口大のそぎ切りに。
  2. 2
    1に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを温めバターを溶かし中火弱で2の両面をこんがりと焼き火を通す。
  5. 5
    4にしめじを加え、バターが全体になじんだら3を回し入れる。
  6. 6
    照りを付けるように
    ときどき上下を返して全体に煮絡め、仕上げにブラックペッパーを振る。
  7. 7
    ベビーリーフを添えました♪

おいしくなるコツ

はちみつでコクと照りをプラスしました♪ 醤油の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

鶏胸肉を用いたレシピがひらめいた。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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