アプリで広告非表示を体験しよう

筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ノンオイル「中華ごま」で筍と桜エビの炊き込みご飯を作りました♪春の風味がたっぷりで優しいお味です☆

材料(4人分)

白米
2合
ゆでたけのこ
100g
桜エビ(乾燥)
20g
リケンのノンオイル「中華ごま」
大さじ2
枝豆(ボイル済み)
10さや程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗いザルにあげ、炊飯器に入れ2合分の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程おく。
  2. 2
    筍は薄切りにして食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    1にノンオイル「中華ごま」と2と桜エビを入れて炊飯器のスイッチオン。
  4. 4
    3が炊きあがったらさっと混ぜ合わせお茶碗に盛り、さやから取り出した枝豆をトッピングして完成☆
  5. 5
    リケンのノンオイル
    「中華ごま」を使用しました。

おいしくなるコツ

桜エビを彩りと風味のアクセントに♪

きっかけ

筍を購入したので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする