筍と桜エビ・中華風味☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- ゆでたけのこ
- 100g
- 桜エビ(乾燥)
- 20g
- リケンのノンオイル「中華ごま」
- 大さじ2
- 枝豆(ボイル済み)
- 10さや程度
作り方
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- 1
- お米を洗いザルにあげ、炊飯器に入れ2合分の目盛りよりやや少なめに水を入れ30分程おく。
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- 2
- 筍は薄切りにして食べやすい大きさにカット。
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- 3
- 1にノンオイル「中華ごま」と2と桜エビを入れて炊飯器のスイッチオン。
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- 4
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- 3が炊きあがったらさっと混ぜ合わせお茶碗に盛り、さやから取り出した枝豆をトッピングして完成☆
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- 5
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- リケンのノンオイル
「中華ごま」を使用しました。
おいしくなるコツ
桜エビを彩りと風味のアクセントに♪
きっかけ
筍を購入したので。
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