おやつに 小倉ミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ4
- 粉ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかす水 30ml
- 小倉あん 大さじ2
作り方
-
1
粉ゼラチンを水でふやかしておき、レンジで20秒チンして溶かし、そこに砂糖を入れて混ぜる。
これをボールに移し牛乳と混ぜ合わせる。 - 2 容器に入れて30分冷蔵庫に冷やして、固まっていたら上に小倉あんを乗せたら完成です。
-
3
[姉妹レシピ]
ミルクティーのまんまるジェリーID:1780018680
バナナとクリームチーズのムースID:1780018628
珈琲ジェリーID:1780018675 -
4
ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー
ID:1780018684 -
5
幻の昭和の飲み物『キューピット』
まんまるジェリーID:1780018687 -
6
jus d'orange le the'ID:1780018661
型抜きゴマみるくジェリーID:1780018649
愛犬用鶏皮ジュレID:1780018656 -
7
ゼリーラーメン はじめました!
ID:1780018770 -
8
目玉おやじのまんまるジェリー☆
ID:1780018748
きっかけ
手作りおやつを何しようか考えて、簡単なのが良いと思って。
おいしくなるコツ
ゼラチンをふやかしてからチンすると直ぐに溶けてくれます。
- レシピID:1780018549
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません