アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま&厚揚げ&ナスの甘酢あん♪簡単スピードおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドトマト2828
豆板醤で辛味をきかせ、ご飯が進む一品です^_^
お肉は少量でもかなり食べ応えがあります♪

材料(2〜3人分)

豚こま
150g
★酒(肉の下味用)
大さじ1
★醤油(肉の下味用)
小さじ1
片栗粉(肉まぶし用)
大さじ1
ごま油(肉炒め用)
大さじ1
ごま油(ナス炒め用)
大さじ1
厚揚げ
1パック
ナス
2本
ピーマン
2個
■ケチャップ、みりん
大さじ2
■醤油、お酢
大さじ1
■豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用ポリ袋に、豚こまと★の材料を入れて10分ほど冷蔵庫に置く。
  2. 2
    ボウルに■の調味料を合わせておく。
  3. 3
    ナス、ピーマン、厚揚げは一口大にカットする。
  4. 4
    1の肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油大さじ1をひき、肉を並べて弱火で加熱する。
    ピンクの部分がなくなる程度に焼いたら、お皿に取り出す。
  5. 5
    同じフライパンにごま油を大さじ1入れ、弱中火でナスを炒める。しんなりしたら、厚揚げと肉を加え、■の調味料を入る。
  6. 6
    水分が飛んできたら、最後にピーマンを入れ、2分程度炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

豚こまを焼く際に、ごま油に生姜やにんにくチューブを加えるとさらに香ばしくなります♪

きっかけ

安価で食べ応えのある、ささっとできるおかずが作りたくて^_^

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする