お家で簡単★万能タルタルソース♪サラダにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に卵、卵が浸るくらいの水を入れ、弱中火で加熱する。
1,2分に一度、卵を転がします。沸騰したら、弱火にして11分茹でる。 - 2 玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。ザルに入れ、流水に当てながらこすり合わせるように揉む。水気を切って、みじん切りにする。
- 3 小鍋の火を止め、卵を冷水に浸しておく。粗熱が取れたら殻をむき、スライサーでカットし、フォークなどで細かくする。
- 4 ボウルに★の材料を入れ、その都度よく混ぜる。そこに玉ねぎ、卵をいれ、最後にパセリをお好みの量加えたら完成♪
きっかけ
洋食屋さんで出てくるタルタルソースが作りたくて♪ 自家製なので安心、安全です^_^
おいしくなるコツ
手順2をすることで玉ねぎの辛味を抑えることができます^_^
- レシピID:1780018516
- 公開日:2017/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません