白身魚のフライ&アスパラ☆ポケットサンド レシピ・作り方

白身魚のフライ&アスパラ☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
旬のアスパラと白身魚のフライでとっても美味しいポケットサンド☆

材料(1人分)

  • ダブルソフト(厚切り食パン) 1枚
  • 白身魚のフライ 2つ
  • アスパラ 2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて穂先を少し長めに3等分にカット。
  2. 2 1を塩ひとつまみ(分量外)入れて、さっと茹でる。
  3. 3 ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  4. 4 3のポケット部分に混ぜ合わせたマヨネーズとマスタードをぬる。
  5. 5 4に2のアスパラと白身魚のフライを詰めたら完成☆

きっかけ

アスパラがあったので。

おいしくなるコツ

彩り良く詰めるのがポイント☆

  • レシピID:1780018488
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アスパラ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る