レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
レンジで胡麻和えを簡単に作りました。
優しい甘めの味付けなので、お子様にもオススメです。
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

いんげん
10本
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんをさっと水で洗い、2〜3センチに切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れてふわっと軽くラップをして
    2分加熱する。(500w)
  3. 3
    熱いうちに
    砂糖、醤油、すりごま
    を入れて混ぜて、出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を入れた方がすぐに味が染み込みます♪

きっかけ

茹でるために鍋でお湯を沸かすのが面倒だったので。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
いんげんごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/26 18:03
いりごまですがおいしかったです。
とろーるる
ありがとうございます! いりごまでも美味しそうですね(^^)
2020/04/07 16:06
うっかり、2と3を逆にしてしまいましたが、美味しくできました、ありがとうございます
かつぬ
作っていただきありがとうございます(^^) 逆でも美味しくできるんですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする