卵ふっくら♪とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとほっぺ★
おつまみのおともに♡卵とお肉でお子様にも人気(*´×`*)もやしを使って節約にも♪

材料(2人分)

豚バラ肉
50g(だいたい)
もやし
100g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
☆溶き卵
2個
☆牛乳
大きさ2
☆砂糖
小さじ1
ウスターソース
お好みで◎
マヨネーズ
お好みで◎
万能ねぎ
お好みで◎

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5cm幅くらいに切り、塩コショウをふっておく。もやしは水洗いをしてざるでしっかり水を切る。
  2. 2
    先に豚バラ肉を炒め、色がしっかりついてきたらもやしを入れ、さらに炒める。この時、少しお水を加えても良い。
  3. 3
    炒めたお肉ともやしを一度お皿にとり、フライパンに油をひく。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜたらフライパンに入れ、焼いていく。周りが固まってきたら、3でお皿にとったものを卵の半分に入れ、フライ返しで具を包む。
  5. 5
    卵わ綺麗に整えたらお皿に盛り、ウスターソースとマヨネーズで味をつけ、万能ねぎを小口切りしたものを飾って完成♪

おいしくなるコツ

油は少なめでOK◎卵で包む時は焦らずに!私は焦って失敗しました( ˙-˙ )具をもやしではなく、キャベツでも美味しく出来ます♪

きっかけ

お好み焼き屋さんの鉄板料理で食べたのが初めてで、その味を表現したく作ったのがきっかけです!ウチではお酒を飲む時にはかかせない一品です♪

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする