お酒のおともに♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊き、手のひらサイズの大きさで握る。
- 2 握ったご飯に豚バラ肉を巻く。
- 3 フライパンを熱して、お肉を巻いた最後の部分を下にしてフライパンの上に並べて焼く。
- 4 ある程度下の部分が焼けてきたら、コロコロ転がして焼いていく。余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取りながら焼くと◎
- 5 ☆の材質を混ぜ合わせ、お肉に絡めるように入れ、煮詰める。
- 6 いい感じに焦げ目がつきいたらお皿にとり、白いりごまを飾って完成♪
きっかけ
お店で食べたた肉巻きおにぎりがとっても美味しくて、家で飲む時にも食べたい!と思い、再現してみたのがきっかけです( ˙³˙)
おいしくなるコツ
お肉の最後を下にしてから焼かないと、お肉が剥がれてしまっておにぎりにならないのでご注意を!中にとろけるチーズをいれても、また違った味が楽しめます(*ฅ́˘ฅ̀*)
- レシピID:1780018417
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません