作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗いする。
5cmの長さに切る。
-
- 2
- 沸騰させたお湯の中にひとつまみお塩を入れてから、ほうれん草をさっと入れ茹でる。
-
- 3
- 全体に火が通ったらざるにああげ、冷水につける。
-
- 4
- 熱がとれたらしっかりと絞って、水をきる。
-
- 5
- めんつゆと水を混ぜたところに、絞ったほうれん草をいれ、30分程度味をつけてるために保存。
-
- 6
- めんつゆの味がいい感じについたら、完成♪
きっかけ
最近、野菜不足だなあ…と感じ、夕食に緑を入れたくて冷蔵庫にあったほうれん草を使って、めんつゆで簡単に味付けして作ってみました♪今は彼氏のお弁当のおかずとして大活躍な一品です(*´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません