ソース無で美味!ハンバーグの残りでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ソース無で美味!ハンバーグの残りでピーマンの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ハンバーグにあらかじめ味付けしてあるからとっても簡単に作れます。

材料(2個人分)

  • ピーマン 1個
  • 小麦粉 適量(小1/6)
  • ハンバーグ種(ID1780018336) ピンポン玉2個分

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて内側に粉をふるっておく。
  2. 2 ピーマンにハンバーグの種を詰めておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の面を下にして蓋をして蒸し焼きにする。肉に火が通ったら裏返して再度蒸し焼きにする。
  4. 4 ピーマンに8割くらい火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばすように焼き上げる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回のハンバーグ種は(ID1780018336)を使いましたが好みに合わせてご家庭のものでもどうぞ

  • レシピID:1780018346
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る