ソース無で美味!ハンバーグの残りでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて内側に粉をふるっておく。
- 2 ピーマンにハンバーグの種を詰めておく。
- 3 フライパンに油をひき、肉の面を下にして蓋をして蒸し焼きにする。肉に火が通ったら裏返して再度蒸し焼きにする。
- 4 ピーマンに8割くらい火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばすように焼き上げる。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回のハンバーグ種は(ID1780018336)を使いましたが好みに合わせてご家庭のものでもどうぞ
- レシピID:1780018346
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません