タイム香る・プルーン&キウイ☆サラダ レシピ・作り方

タイム香る・プルーン&キウイ☆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
プルーンの自然の甘みがキウイとタイム香るドレッシングの酸味にベストマッチ♪
とっても美味しい、ヘルシー☆

材料(2人分)

  • ベビーリーフ(ミックス) 2つかみ
  • プルーン 3個
  • キウイ 1個
  • 枝豆(ボイル済み) 10粒程度
  • ピンクペッパー 10粒程度
  • アーモンド(ロースト) 5粒
  • 【ドレッシング】
  • ◆リンゴ酢 大さじ1
  • ◆グレープシードオイル(オリーブオイル) 大さじ2
  • ◆タイム(ドライ) 小さじ1/4
  • ◆塩・ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 キウイは厚さ5㎜の半月切り。
    プルーンは半分にカット。
    アーモンドは粗く刻んでおく。
  2. 2 ベビーリーフは冷水に取り水気をふき取る。
  3. 3 ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れて蓋をしてよく振り混ぜる。
  4. 4 器に2と1のキウイ、プルーン、枝豆を順に盛る。
    1のアーモンド、ピンクペッパーを散らす。
  5. 5 4に3のドレッシングをかけたら完成☆
  6. 6 ◆カリフォルニア
    プルーンを使用しています。

きっかけ

プルーンのレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

【ドレッシング】 ボウルにリンゴ酢、塩、ブラックペッパー、タイムを順に入れ混ぜグレープシードオイルを少しずづ加え更に混ぜ合わせ、トロッと白っぽくなるまで混ぜても作れます♪ ※グレープシードですが、オリーブオイル(EV)でもOKです!

  • レシピID:1780018160
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る