鶏ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
お酒のすすむ一品です。中華のおつまみレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
鶏もも肉
1/2枚
濃口醤油
25cc
25cc
砂糖
大1
ごま油
小1
豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを細長く、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    鶏肉を蒸し焼きにし、細長く食べやすいサイズに切る

    (手でさいても構いません)
  3. 3
    きゅうりに醤油、酢、豆板醤、砂糖、ごま油を入れて和える
  4. 4
    鶏肉を加え、さらに和えれば完成

おいしくなるコツ

しっかりと味を染みさせるために食べる少し前に作っておくのがポイントです。

きっかけ

中華のアテを作りたくて考えました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華のおつまみ!鶏肉ときゅうりのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/31 09:31
おいしくいただきました! わかりやすいレシピありがとうございました♪
おっしーくん
2020/11/23 07:48
美味しく頂きました。美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする