鶏ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

鶏ときゅうりのピリ辛和え
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
お酒のすすむ一品です。中華のおつまみレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細長く、食べやすいサイズに切る
  2. 2 鶏肉を蒸し焼きにし、細長く食べやすいサイズに切る

    (手でさいても構いません)
  3. 3 きゅうりに醤油、酢、豆板醤、砂糖、ごま油を入れて和える
  4. 4 鶏肉を加え、さらに和えれば完成

きっかけ

中華のアテを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

しっかりと味を染みさせるために食べる少し前に作っておくのがポイントです。

  • レシピID:1780018136
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華のおつまみ!鶏肉ときゅうりのピリ辛和え
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっしーくん
    おっしーくん
    2020/12/31 09:31
    鶏ときゅうりのピリ辛和え
    おいしくいただきました!
    わかりやすいレシピありがとうございました♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/11/23 07:48
    鶏ときゅうりのピリ辛和え
    美味しく頂きました。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る