ピーラーで華やかに☆大根とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
ピーラーを使ってリボンみたいに薄切りにした大根のサラダです。
いつもの大根サラダの食感を変えたいときに!


写真では水菜は紫色のを使っています。

材料(2人分)

大根
6〜8センチくらい
水菜
小1束
ツナ缶
1個
★マヨネーズ
大さじ1〜
★砂糖
大さじ1
★味噌
小さじ2
★醤油
小さじ1
★すりごま
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦に1.5cm幅くらいに切る。
    リボン状になるように、ピーラーを使って薄切りにする。
  2. 2
    水菜は3cmくらいに切り、ツナは油を切っておく。
  3. 3
    ★とツナをボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、大根と水菜に和えて出来上がり!

きっかけ

大根サラダを食感変えてみようかと思い、切り方を変えてみました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする