ピーラーで華やかに☆大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6〜8センチくらい
- 水菜
- 小1束
- ツナ缶
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1〜
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★すりごま
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、縦に1.5cm幅くらいに切る。
リボン状になるように、ピーラーを使って薄切りにする。
-
- 2
- 水菜は3cmくらいに切り、ツナは油を切っておく。
-
- 3
- ★とツナをボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、大根と水菜に和えて出来上がり!
きっかけ
大根サラダを食感変えてみようかと思い、切り方を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの大根サラダの食感を変えたいときに!
写真では水菜は紫色のを使っています。