材料(1人分)
- 即席中華麺
- 1袋
- 付属のスープ(味噌味)
- 1袋
- 水
- 500cc
- ごま油
- 小さじ1
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- にんにく
- ひとかけ
- 人参
- 1/4本
- 舞茸
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
- ジンジャーパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。舞茸は石づきをカットしてほぐす。
ピーマンは縦半分にカットして細切り。
人参も細切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら
汁気を切った鯖を粗くほぐしながら炒める。
-
- 3
- 2に、にんじん、舞茸、もやし、ピーマンを順に炒め合わせる。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、塩とブラックペッパー、ジンジャーパウダーを振り味を整える。
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- 5
-
- 袋に表示されている通りに、鍋に水500ccを入れ沸騰させ麺を3分間煮たら付属のスープを入れ混ぜながら火を止める。
-
- 6
-
- 5を器に入れ4をトッピングして完成☆
おいしくなるコツ
鯖は粗くほぐします。
野菜たっぷりでどうぞ☆
きっかけ
ラーメンを購入したので。
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