材料(3人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは拍子切りに切水にさらす。
5分くらいしたら、レンジで600ワット1分半。
-
- 2
- フライパンにマーガリン
(大さじ1)をいれ、さつまいもに少し焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- 砂糖(大さじ1)、醤油(小さじ1)を入れて絡めたらゴマ(適量)をふりかける。
おいしくなるコツ
甘さの調節は自由です!砂糖で調節してみて下さい!
きっかけ
お弁当に赤を入れたくて、
さつまいもを使ってみました!
子供は好きな味です!
おやつにもいいですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供はたくさん食べてくれます!