フォトジェニック☆秋の海鮮キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販のキムチ鍋つゆ(ストレートタイプ)
- 1袋(730ml)
- 有頭エビ(刺身用)
- 3尾
- ボイルホタテ(中)
- 5個
- ゆで卵(殻をむく)
- 2個
- もやし
- 1袋
- かいわれ
- 1パック
- しめじ
- 1袋
- 大根
- 5㎝程度
- にんじん
- 1/2本程度
- プチトマト
- 5個
作り方
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- 1
- かいわれは根元をカット。しめじは石づきをカットしてほぐす。
大根とにんじんは厚さ5㎜の輪切りにして型抜きする。プチトマトはヘタを取り除く。
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- 2
- えびのヒゲの長い部分をハサミでカットする。
エビの背を丸めて持ち殻と殻の間に楊枝を刺し背ワタを取り除く。
キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
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- 3
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- 鍋つゆをよく振り鍋に入れ、沸騰したらもやしと1とゆで卵とほたてと2を順に入れ火が通ったものからいただく。
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- 4
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- ◆トップバリュ
キムチ鍋つゆを使用しました。
おいしくなるコツ
有頭エビは殻付きのまま使用して魚介の旨みを
プラスしました♪
ホタテ、エビは火を通しすぎないようにします。
きっかけ
フォトジェニックな鍋がひらめいたので。
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