アプリで広告非表示を体験しよう

フォトジェニック☆秋の海鮮キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
秋をテーマに、フォトジェニックな鍋を作りました♪魚介の旨みがキムチ鍋にベストマッチ☆
楽しく、美味しく♪

材料(3~4人分)

市販のキムチ鍋つゆ(ストレートタイプ)
1袋(730ml)
有頭エビ(刺身用)
3尾
ボイルホタテ(中)
5個
ゆで卵(殻をむく)
2個
もやし
1袋
かいわれ
1パック
しめじ
1袋
大根
5㎝程度
にんじん
1/2本程度
プチトマト
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは根元をカット。しめじは石づきをカットしてほぐす。
    大根とにんじんは厚さ5㎜の輪切りにして型抜きする。プチトマトはヘタを取り除く。
  2. 2
    えびのヒゲの長い部分をハサミでカットする。
    エビの背を丸めて持ち殻と殻の間に楊枝を刺し背ワタを取り除く。
    キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  3. 3
    鍋つゆをよく振り鍋に入れ、沸騰したらもやしと1とゆで卵とほたてと2を順に入れ火が通ったものからいただく。
  4. 4
    ◆トップバリュ
    キムチ鍋つゆを使用しました。

おいしくなるコツ

有頭エビは殻付きのまま使用して魚介の旨みを プラスしました♪ ホタテ、エビは火を通しすぎないようにします。

きっかけ

フォトジェニックな鍋がひらめいたので。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする