材料(2〜4人分)
- きゅうり+塩
- 2本+少々
- 生わかめ
- 1/4カップ
- 生姜
- 1/4かけ
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りの薄切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
生わかめは食べやすく切ります。
生姜は千切りします。
-
- 2
- ボールに○を入れて、砂糖をしっかり溶かし、きゅうり、わかめ、生姜、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる前に和えて下さい。
きっかけ
きゅうりをたくさん頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません