生とうもろこしを冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
ぽろぽろ取れるのが快感です。
みんながつくった数 1

材料(好きなだけ人分)

生とうもろこし
好きなだけ

作り方

  1. 1
    皮をむいたとうもろこしをまず半分に。それをさらに縦半分に切ります。
  2. 2
    生なので芯が固く、横にしたままだと縦半分がなかなか切れないので写真のように立てて包丁をいれると切りやすいです。
  3. 3
    指の腹を使って端から外へ押し出すように取っていくと簡単です。すべて取れたら保存袋に入れ、平らにならして冷凍庫へ。一ヶ月は余裕でもちます。

きっかけ

茹でたものを包丁で削いでいましたが根元にある栄養もったいない!と思い、生から保存。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする