生とうもろこしを冷凍保存 レシピ・作り方

生とうもろこしを冷凍保存
  • 約10分
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
ぽろぽろ取れるのが快感です。

材料(好きなだけ人分)

  • 生とうもろこし 好きなだけ

作り方

  1. 1 皮をむいたとうもろこしをまず半分に。それをさらに縦半分に切ります。
  2. 2 生なので芯が固く、横にしたままだと縦半分がなかなか切れないので写真のように立てて包丁をいれると切りやすいです。
  3. 3 指の腹を使って端から外へ押し出すように取っていくと簡単です。すべて取れたら保存袋に入れ、平らにならして冷凍庫へ。一ヶ月は余裕でもちます。

きっかけ

茹でたものを包丁で削いでいましたが根元にある栄養もったいない!と思い、生から保存。

  • レシピID:1780018001
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る