アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでふわっふわ!タラの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
レンジで簡単!焼くより蒸したほうが味が濃い気がしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ切り身
2枚
塩こしょう
少々
大さじ1
しょう油、またはぽん酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーなどにクッキングシートを敷き、塩こしょうした切り身を並べ酒をかけます。
  2. 2
    ラップを容器ではなく切り身にかけるようにして、蓋をしたら600w10分程レンチン。身の厚さにもよるので加減をみて調節してください。
  3. 3
    食べる時にしょう油やぽん酢をお好みでどうぞ。

きっかけ

暑くてガスコンロを使いたくなくて。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする