豆乳ホワイトソース☆サーモンとズッキーニのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄く輪切りにスライスする。サーモンは一口大に切り、軽く塩(分量外)をふる。サーモンの水気をふき取り、ズッキーニと共に耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎと塩少々(分量外)入れ弱火でしんなりするまで炒める。小麦粉を少しずつ加えヘラでよく混ぜる。豆乳を少しずつ加えよく混ぜる。コンソメ、塩を入れ味を整える。
-
- 3
- 耐熱皿に①を入れ、②を上からかける。パン粉をちらす。200度に余熱したオーブンに入れ、15分焼く(トースターで表面に焼き色がつくまで焼いてもOK)。
きっかけ
子供が大好きなグラタン♪
ホワイトソースを豆乳でヘルシーに作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません