缶詰めで簡単☆ひよこ豆のフムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
缶詰めで簡単にフムス出来上がり!混ぜるだけ(*^o^*)

材料(2〜3人分)

ひよこ豆水煮缶詰め
2/3缶
玉ねぎみじん切り
大さじ2
すりにんにく
小さじ1/5
生クリーム
小さじ1.5〜2
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ボールにひよこ豆をいれ、フォークでつぶします。
  2. 2
    1のボールに玉ねぎ、すりにんにく、を混ぜ、生クリームを混ぜ、塩、黒胡椒少々で味を整えます。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり。クラッカーやバケットにのせて、いただきます。

おいしくなるコツ

ひよこ豆の薄皮が気になる時は、潰す前に、取り除いてください。

きっかけ

ひよこ豆の水煮缶詰めが残りました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理100円以下の節約料理缶詰簡単おつまみひよこ豆
関連キーワード
簡単、混ぜるだけ 缶詰め ワインに合う バケット
料理名
ひよこ豆のディップ。

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする