材料(2〜3人分)
- ひよこ豆水煮缶詰め
- 2/3缶
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- すりにんにく
- 小さじ1/5
- 生クリーム
- 小さじ1.5〜2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- ボールにひよこ豆をいれ、フォークでつぶします。
-
- 2
- 1のボールに玉ねぎ、すりにんにく、を混ぜ、生クリームを混ぜ、塩、黒胡椒少々で味を整えます。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がり。クラッカーやバケットにのせて、いただきます。
おいしくなるコツ
ひよこ豆の薄皮が気になる時は、潰す前に、取り除いてください。
きっかけ
ひよこ豆の水煮缶詰めが残りました。
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